第五届“益暖岱山”公益创投项目举办路演评审
发布日期:2019-08-29 浏览次数:

27日下午,第五届“益暖岱山”公益创投项目路演评审会在先锋联盟中心举行,共邀请了县民政局、县财政局、县政法委、县妇联等在内的7位专家参与评审。

本届公益活动共征集到32家社会组织的38个公益项目策划,内容涉及平安建设、文明创城、优抚服务、为老服务、帮困服务、助残服务、青少年服务等多个领域。

与往年不同的是,今年项目评审采取“大众微信投票30%+路演评审70%”的形式,最终确定18个项目进入此次评审会路演。各项目负责人就各自的项目背景、主要内容、受益对象、实施计划与进度、项目与必要性、创新性、预算等逐一进行陈述。今年,除了助老、救孤、环保、科技这些去年延续的项目外,更是新增了急救心肺复苏项目、儿童注意力品质提升项目、关爱退伍老兵等项目......

评审会结束,各评委对项目的实施方式专业性创新性、项目定位的公益性、资金预算的合理性、项目的风险评估及可持续性等进行了点评,并有针对性地提出了进一步完善项目实施的意见和建议。最终将遴选出符合当前我县服务需求,预期效果明显,具有可持续性发展,并能产生一定社会影响力的社会公益服务项目,达到社会组织服务社会的积极作用。



信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统