岱山县开展严重精神障碍患者服务管理及社会心理服务体系建设培训
发布日期:2019-08-28 浏览次数:

为提高乡镇社区网格员精神卫生管理能力和水平,提升严重精神障碍患者的管理质量,全面推进社会心理服务三级平台建设,有效落实管控措施,杜绝精神障碍患者肇事肇祸事件,维护社会安全稳定。岱山县卫生健康局分别于8月14日和8月21日,在东沙镇和衢山镇开展了严重精神障碍患者网格化服务管理及社会心理服务能力培训,共100余名社区网格员参加了培训。本次培训重点就严重精神障碍基本知识、严重精神障碍的排查发现、严重精神障碍的访视技巧和严重精神障碍的医疗救助政策进行讲解,还介绍了社会心理服务三级平台建设的情况以及网格员在三级平台中的作用和职责。

通过此次培训,提高了社区网格员对严重精神障碍管控工作重要性的认识,增强责任感、使命感和紧迫感;并对社会心理服务工作的相关专业内容有了进一步的了解和体会。

(编辑:公卫科)
信息来源:县卫生健康局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统