省船舶检验中心来岱开展渔船检验业务培训和船厂技术条件评价调研
发布日期:2019-08-22 浏览次数:

 8月21日,由浙江省船舶检验中心副处长张云钧带领调研组一行4人来岱山开展渔船检验业务培训和船厂技术条件评价调研。市海洋与渔业局船检处徐志坤副处长陪同。

本次调研采用座谈会方式进行,参会对象是岱山部分验船师和岱山县闸口船厂、舟山市和泰船舶修造有限公司、浙江荣畅船舶修造有限公司等三家渔船修造厂的负责人;调研的重点:一、检验业务培训中培训的对象(新进人员初任培训、渔业辅助船验船师能力培训)、培训的内容(知识结构调整、专业要求、法规等),培训形式利弊分析比较等;二、船厂技术条件评价中原有评价的方法对提升企业质量意识、渔船建造质量保障的主要成效,技术评价需要改进的地方;渔船建造企业的质量体系建设情况出现的主要问题等;各船厂的负责人积极的参与本次座谈会并提出自己的看法。

最后张云钧副处长对本次调研所发现的问题进行了汇总,要求岱山渔船检验站积极参与省船舶检验中心和市局举办的检验业务培训,岱山县渔船修造厂抓好新建渔船建造质量体系,提升船厂质量意识,保证船厂的渔船建造质量。

(编辑:船检站)
信息来源:县海洋与渔业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统