舟山市第二届“浙江首席水利员”中期考核工作在岱开展
发布日期:2019-08-21 浏览次数:

8月19日,省水利厅河湖农水中心张清明副主任带队赴岱山开展舟山市第二届“浙江省首席水利员”中期考核工作,市水利局鲍国光总工陪同。中午现场抽查了我县首席水利员许存良的典型业绩工程高亭镇黄官泥岙水库,下午在岱山县水利局召开了座谈交流会。

基层水利员是在基层水利服务机构中,从事基层水利管理与公共服务工作,具有一定专业技术水平的人员,是基层水利服务体系的主力军。交流会上,舟山市3位首席水利员畅所欲言,先后对近年来水利工作情况进行了介绍,对基层水利服务体系现状及存在问题进行了汇报,提出了诚挚的建议。岱山县水利局、舟山市水利局分别开展基层水利服务体系基本情况及落实措施进行了汇报。同时对《浙江省基层水利员管理办法(试行)》和《浙江省首席水利员评选管理办法(试行)》提出了修订建议和意见。

座谈会上,张清明副主任对岱山县以“县师基徒”、乡镇水利员到局里挂职等形式推动我县基层水利服务体系建设。他指出,机构改革以来,要适应新的形势变化,抓住做好农民饮用水、山塘水库、农业水价、基层水利站建设等中心工作。首席水利员是基层水利服务机构中的引领者,要对自身的履职尽职提高政治站位,不仅要发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,还要做好传、帮、带,充分发挥示范引领作用,基层水利事业作出更大贡献。

(编辑:运行管理科 祝益)
信息来源:县农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统