关于公开招募优抚社会化服务的公告
发布日期:2019-08-02 浏览次数:

为提高优抚对象服务保障水平,鼓励和引导社会力量参与优抚社会服务工作,提升优抚对象荣誉感和幸福感,形成全社会关心关爱优抚对象的社会氛围,实现优抚工作体制创新发展。 岱山县民政局(岱山县退役军人事务局)特向社会组织公开招募优抚社会化服务项目实施单位。内容公告如下:

一、项目时间

2019年9月到2020年8月。

二、项目服务对象及地点

岱山县优抚对象103名、部分退役军人

三、工作内容

1 、宣传、解释优抚政策,收集、整理优抚对象的意见、建议,及时向有关部门反映并反馈;

2 、为就业、生活、体弱多病、年老独居等有实际困难个人及家庭提供一对一、个性化等多方位服务;

3 、为优抚对象提供法律维权服务、为优抚对象提供精神抚慰、心理疏导和社工专业指导;

4 、开展有益于国防教育和拥军的活动及其它拥军优抚安置工作有关的公益资助项目。

服务方式以上门服务为主,每位优抚对象每年上门服务不少于2次,每个月需策划一次有意义的活动。

四、社会组织招募条件

有良好的统一管理能力及应急解决问题的能力,履行合作所必须的专业技能,具有公益活动经验。有社会工作者资格,多次开展公益活动和已经有过政府购买服务的社会组织优先。

五、招募原则

公开招募、综合评审、择优录取。

六、工作要求

1、活动提前安排好,且内容适合优抚对象的喜好;

2、注重现场氛围,活动内容丰富精彩,提高优抚对象参与活动的积极性;

3、注重活动的意义与成果,及时宣传,扩大活动的影响力;

4、活动期满后,优抚对象测评满意度达到90%以上视为合格。

请有意向的社会组织提交项目书(包括组织简介、取得荣誉、购买服务案例、团队成员的上岗资格证书、社会工作者证书、项目实施方案、项目预算书等)报岱山县民政局优抚安置科,商讨具体事宜,联系人王幸海,电话663390,报名截止时间:2019年月8月30日。

                                                                                       

                                                                                          岱山县民政局

                                                                                         2019年8月2日

信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统