关于公开招募第二轮“守护夕阳”政府购买养老服务的公告
发布日期:2019-08-02 浏览次数:

        为破解偏远海岛养老服务难题,深化完善偏远海岛“守护夕阳”养老服务试点工作,逐步实现偏远海岛养老服务无盲点、全覆盖,根据《舟山市民政局关于开展偏远海岛养老服务全覆盖工作的通知》(舟民福[2018]13号)、《舟山市人民政府办公室关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(舟政办发[2015] 78号),我县于2018年开展了第一轮“守护夕阳”养老服务活动,取得了良好效果。现就第二轮活动公开招募社会组织,内容公告如下:

一、项目时间

2019年8月到2020年8月。

二、项目服务对象及地点

我县高亭镇官山岛、大峧山岛共125名老年人

三、工作内容

服务方式以上门服务为主,每月1次,补助标准每人每次60元。老年人相对集中的区域以及托老机构老人也可以集中服务,主要服务项目包括:

1.基本生活服务,水电等生活设施的维修,理发、修脚,代购物

2.基本健康服务,量血压、测血糖、健康保健的咨询等。

3.紧急求助协助,依托智慧养老服务平台,由承接服务的社会组织为老人申请发放智慧养老老年一键通终端,并绑定服务足工作人员为老人紧急求助联系人之一。

4.困难老人发现和帮扶,帮助服务中发现的家庭生活困难或失能失智难以照护的老人联系驻地政府或相关部门,协助解决实际困难。

5.文化娱乐活动,为老人提供精神文化生活类服务,如:文艺表演,互动活动等。

6.老年人所需的其他紧急服务。

四、社会组织招募条件

有良好的统一管理能力及应急解决问题的能力,履行合作所必须的专业技能,具有老年人公益活动经验。有社会工作者资格,多次在养老机构和基层社区村开展公益活动和已经有过政府购买服务的社会组织优先。

五、招募原则:

公开招募、择优录取。

六、工作要求:

1、活动提前安排好,且内容适合老年人的喜好;

2、注重现场氛围,活动内容丰富精彩,提高老年人参与活动的积极性;

3、注重活动的意义与成果,及时宣传,扩大活动的影响力;

4、活动期满后,项目老年人测评满意度达到95%以上视为合格。

请有意向的社会组织提交项目书(包括组织简介、取得荣誉、购买服务案例、团队成员的上岗资格证书、社会工作者证书、项目实施方案、项目预算书等)报岱山县民政局社救科,商讨具体事宜,联系人鲁世颖,电话637552,报名截止时间:2019年月8月15日。

                             


                                                                                        岱山县民政局

                                                                                         2019年8月2日

信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统