关于公开招募低保、低边家庭情况核对政府购买服务的公告
发布日期:2019-08-02 浏览次数:

为进一步提升社会救助精准化水平,充实基层社会救助经办服务力量,贯彻落实《舟山市最低生活保障实施办法》、《社会救助暂行条例》,经研究,决定开展低保、低边家庭情况核对,现就招募社会组织事宜公告如下:

一、家庭情况核对对象

高亭镇和东沙镇所有18到60周岁的低保和低边户,共323户。

二、时间和形式

由乡镇和社区确定家庭情况核对,并将资料提供给社会组织;社会组织再对家庭经济状况进行实地调查,填写相关调查表,11月底前完成。

三、调查内容和方法

主要调查低保低边家庭收入、生活及财产状况。调查人员需2人以上,进入调查家庭按“一看、二问、三听”程序调查低保家庭的家庭收入、家庭财产和衣食住行等实际生活情况,并给出调查意见和结论。

一看:深入低保家庭,详细查看家庭住房及房屋装修、家具、家电,非生活高档消费品,家庭成员穿戴等。

二问:即详细询问申请人家庭成员人数,每个共同生活的家庭成员年龄、劳动能力、身体状况、职业、月收入、日常消费、子女上学、困难原因等。

三听:通过走访邻里、亲戚和朋友等方式了解申请人家庭实际生活情况,含单位、周围群众对申请人家庭状况的反映,了解申请人家庭是否拥有机动车辆、是否拥有其他房产是否是个体户、参与经商办厂等。

四、招募条件

团队成员具有相应社会工作者资格,有履行合作所必须的技能,具有多次在养老机构和基层社区村开展公益活动和已经有过政府购买服务的社会组织优先。

五、工作要求

社会组织开展低保低边家庭情况核对工作结束后,将工作总结报告、核对情况汇总表、核对家庭户档资料等报县民政局社救科存档。县民政局将组织对相关社区村和调查对象开展满意度抽查,经抽查满意度在90%以上的视为合格并全额支付服务费用,购买服务资金总额在5万元内。

请有意向的社会组织提交项目书(包括组织简介、取得荣誉、购买服务案例、团队成员的上岗资格证书、社会工作者证书、项目实施方案、项目预算书等)报岱山县民政局社救科,商讨具体事宜,联系人鲁世颖,电话637552,报名截止时间:2019年月8月15日。

                               


                                                                                            岱山县民政局

                                                                                           2019年8月2日

信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统