我县召开全县食品药品安全、放心消费暨小微企业工作推进会
发布日期:2019-08-19 浏览次数:

        8月16日上午,我县召开全县食品药品安全、放心消费在浙江暨小微企业提质增效工作推进会,副县长郁曙军出席会议并讲话,县府办副主任於建光主持会议。县人大、县政协相关委室负责人、各乡镇人民政府、各领导小组成员单位相关负责人、县食安委部分成员单位和乡镇食安办联络员参加会议。 

        会上,县市场监管局傅剑波局长回顾总结了去年相关工作情况,部署了今年工作重点。於建光副主任通报了2018年度食品药品安全工作目标管理责任制考核优秀单位、食品安全工作先进个人及“十佳”基层食品安全协管员。县文化和广电旅游体育局、高亭镇、衢山镇分别就有关工作作了表态发言。

        郁曙军副县长充分肯定了相关工作取得的成效,同时就做好下一步工作提出了要求:

        对食品药品安全工作,郁副县长强调要聚焦“四个重点”。一是要聚焦示范创建。牢固树立“以创建促工作”的理念,继续把“双安双创”作为全县食品药品安全工作的总载体和主抓手,对照“三个目标”“六项任务”,进一步梳理总结经验,深入查补短板,形成制度规范,确保顺利通过跟踪评价。二是要聚焦深化改革。全力推进“最多跑一次”、数字化转型两项改革,深化“双随机一公开”、“双告知”机制,突出抓好网络食品安全监管,不断提升监管工作的规范化、科学化、精准化、智能化水平。三是要聚焦高质量发展。始终坚持高质量发展导向,培育一批品牌食品药品企业,着力提高食品药品产业化水平,促进市场主体规范生产经营,更好地服务保障“五大会战”、舟山绿色石化基地建设等国家战略项目,推动经济社会高质量发展。四是要聚焦整合发力。各乡镇、各部门要组合推进、整合发力、协同作战,形成有效监管合力,推动食品药品安全党政同责落实到位。

        对放心消费工作,郁副县长指出:一是要紧抓“一个核心”,牢牢把握工作关键点。要以“放心”为核心要义,聚焦日常消费、服务消费、新消费等重点领域,深入推进“放心消费”创建活动,努力把“放心消费在岱山”打造成对外招商、旅游宣传的金名片。二是要做强“一张网络”,大力构建联创联建格局。各乡镇、各部门,要把放心消费作为为民实事工程,将放心消费与文明城市创建等工作有机结合起来,及时研究解决影响群众消费质量和消费安全的重大问题,着力构筑政府主导、企业主体、群众参与、社会监督的消费维权共治新机制。三是要立足“一体化”高度,提高放心消费工作水平。要自觉将放心消费工作融入长三角一体化战略发展中去谋划和推进,提高执法监管能力,规范企业经营行为,依法妥善做好投诉举报处置工作,减少或预防执业打假行为。

        对小微企业提质增效工作,郁副县长提出三点要求:一是要深化认识、提高站位,从全局高度把握小微企业扶持工作。要加强组织领导,强化责任担当,全力推动小微企业在岱山落户成长,加大对石化产业的培育力度,努力实现既有顶天立地的支柱企业,也有铺天盖地小微企业的良好局面。二是要扎实基础、优化服务,因地制宜推进扶持政策。对于小微企业发展上遇到的难题,各乡镇人民政府、各相关部门要高度重视、倾力扶持,通过畅通融资渠道、实施税收优惠、推动集群发展、加快技术创新等切实有效的举措,着力推动“个转企、小升规、规改股、股上市”工作。三是要强化统筹,狠抓落实,确保小微扶持工作出实招、见实效。要根据新任务新特点,运用抓好政策宣传、强化部门协作、优化营商环境、浓厚发展氛围等招式,打好助力小微企业成长组合拳,不断增强小微企业的获得感。同时,要充分发挥好商会、协会作用,改变单打独斗的创业模式,形成小微企业抱团发展新格局。


信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统