长涂镇召开2019年半年度意识形态工作专题研究会议
发布日期:2019-07-09 浏览次数:

7月8日,长涂镇召开半年度意识形态专题工作研究会议。会议首先对2018年第21期《求是》刊文《牢牢把握党对意识形态工作的领导权》进行了学习。随后沈良努对长涂镇2019年上半年意识形态重点工作进行了汇报。乐建军、沈良努、方安娜同志进行了发言。

乐建军指出,抓实做细新时代意识形态工作,要强化政治担当,把党的创新理论内化于心,外化于行。今年是新中国成立70周年,我镇宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼大庆之年、敏感之年、改革之年、落实之年的形势要求,努力抓好各项工作的落实落地。特别是要紧扣庆祝新中国成立70周年这一主线,突出抓好文艺、网络和社会宣传,营造热烈浓厚的氛围,充分展示好新中国成立70周年以来我们取得的发展成就。

沈良努指出,一是要加强组织领导。把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导干部目标管理、纳入党的纪律监督范围,建立健全意识形态工作研判制度;二是要强化内外宣传。抓住政府网站、微信公众号、新浪微博的不同特点,坚持内容常态化更新、贴近实际,积极挖掘工作亮点。三是要加强舆情管控。时刻关注热点舆情不扩散,及时加强正面引导。 四是推进城市文明双提升工程。在整治环境卫生过程中要注意各部门密切配合,关注舆情动向,全面发动居民参与到行动中来。五是要加强宗教领域意识形态工作认识。违章搭建、民间信仰场所做佛事等时有发生,一定程度反映出社区村干部的法治意识,以及庙管会、老年协会的党建引领作用、规范化建设需要进一步增强。

方安娜指出,全镇要围绕城市文明双提升、国家卫生镇创建工作,认真抓好意识形态工作,把思想和行动统一到决策部署上来。抓好网络平台建设,大力加强正向宣传和舆论引导,切实提升我镇微信公众号、渔嫂队伍、志愿者队伍的传播力和影响力,倡导移风易俗、破除迷信、树文明新风。

薛鹏举指出,意识形态工作是党的工作的重要组成部分,也是党委必须抓好的分内事。一是要强化责任担当,分管领导要履行好直接责任,履行好"一岗双责",抓好职责范围内的意识形态工作。要加强沟通和配合,不断形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,齐心协力推动意识形态工作迈上新台阶。二是要结合各自实际,弄清薄弱环节,制定完善管控措施,提高防范风险能力。三是要用好宣传文化阵地,切实加强各类意识形态主阵地的建设管理,严格执行信息发布审核、公开保密审查等制度。紧握网络舆论阵地的领导权、管理权、话语权,不断发展和壮大网络宣传队伍。

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统