县委全面依法治县委员会办公室召开第一次会议
发布日期:2019-07-05 浏览次数:

7月3日下午,县委全面依法治县委员会办公室召开第一次会议。县委副书记、县委政法委书记、县委依法治县办主任孙志龙主持会议,依法治县办全体成员参加会议。

会上,县委依法治县办副主任、县司法局党组书记王明海全面汇报依法治县办近期工作情况和委员会第一次会议筹备情况;办公室全体成员就《县委全面依法治县委员会工作规则》、《委员会协调小组工作规则》、《依法治县办工作细则》及《2019年法治岱山建设工作要点》等相关材料送审稿进行审议讨论,并提出意见建议。

孙副书记围绕2019年及今后一个时期依法治县工作提出要求:一要提升政治站位,充分认识全面依法治县工作的重要意义,坚决贯彻中央和省委市委的决策部署。召开办公室第一次会议正式明确县委依法治县办的全面履职,要适应新形势、新要求,扎实履行依法治县办重要职责,推动法治岱山建设再上新台阶。二要准确把握职能定位,切实履职尽责,充分发挥依法治县办协调督促作用。依法治县办作为承担委员会具体工作的机构,要在委员会第一次会议筹备召开及精神贯彻落实过程中发挥好参谋助手作用,要在委员会制度体系建设中发挥好参谋助手作用,要在重大法治问题研究中发挥好参谋助手作用。三要全面提升能力素质,压紧压实责任, 确保全面依法治县各项工作落实到位。要切实提升依法治县办自身建设水平和督办督察水平,坚持问题导向,压紧压实各单位、部门落实法治建设的责任,全力协调各协调小组抓好各领域法治建设工作,协助委员会抓好各项重点工作任务落实,加快推动形成具有岱山特色的执法、司法、守法与普法工作体系。





信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统