2019年长涂镇党委理论中心组学习(三)
发布日期:2019-07-04 浏览次数:

7月2日晚,长涂镇召开党委中心组理论学习会议,中心组成员认真学习领会相关法律条例,全面准确把握新精神新要求。镇党委书记薛鹏举主持会议。

会上,组织委员胡高科对《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等意见和法律法规进行解读,纪委书记邹银岱就中央巡视巡察工作有关精神进行传达。

胡高科指出,两个条例有效地贯彻落实,有利于在全体干部、全体党员中形成干事创业的氛围,对提高党员队伍建设质量、推动全面从严治党向纵深发展、夯实党的执政基础具有重要意义。一是做好宣传培训,通过机关夜学习、三会一课,在机关干部中加强贯彻落实;通过专题辅导、班子下村交流等形式,在渔农村支部中加强党员的管理教育;党建办工作人员加强自学和提升业务工作水平。二是开展日常反思,在今后的工作开展中经常翻看《条例》,不犯“经验主义”错误,及时调整完善过去的工作方法。三要结合实际落实到位,如《公务员法》中的职务职级审批把关,及时做好备案。

张孟杰表示,新修订的《公务员法》进一步突出了党的领导,体现了党的先导性作用。提出了坚持和加强党的领导、坚持中国特色社会主义制度等一系列政治要求,对总书记提出的好干部选用标准的再次明确,具有鲜明的导向意义;进一步凸显了激励导向,解决了共性诉求。把现行公务员法中“领导职务”“非领导职务”的设置调整为“领导职务”“职级”,规定了设置原则,明确了领导职务、职级层次的划分。为我们加强干部队伍管理,建设一支高素质过硬干部队伍提供了强有力依据。

虞表松表示,要结合实际,抓好《中国共产党党员教育管理工作条例》的贯彻落实。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党员教育管理的“纯度”;要牢牢抓住从严从实这个关键,树牢党的一切工作到支部的鲜明导向,深入落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,持续加强流动党员管理,增强党员教育管理的“力度”;长涂退休老党员特别多,我们应当坚持从严教育管理和热情关心爱护相统一,从政治、思想、工作、生活上激励关怀帮扶老党员。

薛鹏举指出,《干部任用工作条例》中“谁来选人”强调了党管干部,“选什么人”强调政治标准,“什么导向选人”强调担当,“怎样选人”强调程序,“什么范围选人”明确了拓宽选人视野,“怎样保障选人”强调了从严管理,《条例》提出忠诚干净担当的选人标准,两处明确提到基层工作经历,长涂要着重从两方面培养干部,一是能做群众工作、参与重点工作,二是写作能力强、工作会创新,形成干部选拔导向。

薛鹏举强调,按照《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,紧密结合新中国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育等重大活动,加强学习宣传,各级党组织要履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,抓实基础环节,加强督促检查,推动形成科学规范的工作链条。关于巡视工作,要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的要求上来。会议后,各位班子成员还是要进一步加强学习,全面把握精神实质,强化规范化建设,全面落实从严管理。



信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统