岱山县供销社关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动的通知
发布日期:2019-07-25 浏览次数:

岱供〔2019〕22号

  

县社所属各单位、各专业合作社:

    为深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,进一步强化服务企业、服务群众、服务基层的工作,切实帮助企业、群众、基层解决困难和问题。根据县委、县政府相关部署要求,岱山县供销社就2019 年开展“服务企业服务群众服务基层”活动(简称“三服务”活动)的有关事项通知如下:

    一、时间和要求

    从 2019 年4月开始,组织县社班子领导开展服务企业、服务群众、服务基层活动。

    二、主要内容

    活动重在解决基层社、企业、专业社、基层社员反映的困难和问题,通过实实在在的措施帮助解决或反映实际问题,切实提升基层社、企业、专业社、基层社员的获得感。

    (一)深入企业开展服务。认真贯彻中央、省市县经济工作会议精神,围绕深化农业供给侧结构性改革,围绕乡村振兴战略,围绕促进经济平稳运行和高质量发展,帮助企业解决或反映生产经营、为农服务实际困难,深入企业开展帮扶。

    (二)深入群众开展服务。结合省供销社提出的“走亲会员(社员)、连心农民”活动,深入渔农合联会员、供销社社员、合作社社员和群众农户中,认真了解会员、社员和广大农户的所思所想所盼,帮助解决和反映群众提出的突出问题和困难。

    (三)深入基层开展服务。下大力气研究解决供销社基层基础薄弱、基层活力不足的问题。推动基层组织增强实力、加强服务、提升活力,更好地发挥对供销社事业发展的基础性支撑作用。以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,帮助整改转化软弱落后基层党组织。

    三、工作要求

    (一)工作方式要实。要实打实地帮助解决企业、群众和基层反映的困难和问题,要深入到基层供销社、深入到渔农民专业合作社、深入到基层社、专业社社员和广大农户中去,了解实际困难和需要,有针对性地落实帮扶措施。要将开展“三服务”工作同系统全年工作任务结合起来,同“走亲会员(社员)连心农民”活动结合起来,做到互促并进。

    (二)工作纪律要严。要深入企业、深入基层,切实改进作风,力戒形式主义、官僚主义。要严格执行中央八项规定及其实施细则和省、市、县办法,树立党员领导干部的良好形象。

 

                                                                                      岱山县供销合作社联合社

                                                                                          2019年3月29日

信息来源:县供销联社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统