关于切实做好2019年下半年度安全生产经营工作的通知
发布日期:2019-07-25 浏览次数:

岱供〔2019〕21号

 

各基层供销社、直属各公司、各专业社:

  为确保我社系统安全生产形势持续稳定,预防和减少各种安全事故的发生。现就2019年下半年度系统安全工作有关事项通知如下:

  一、 强化组织领导,立即部署安全生产工作

  各单位要按照县社年初的工作部署和要求,切实把当前安全生产问题摆到突出位置,进一步强化组织领导,单位主要领导要亲自安排部署。各单位要采取切实有效的措施,强化责任落实,坚决遏制各类安全生产事故的发生,切实维护人民群众的生命财产安全,维护社会和谐稳定。

  二、 突出重点工作,加强各类事故防范

  各单位要针对本企业的特点,突出重点工作,强化安全监管。一是严格执行高温、雷雨、台风季节安全生产规定。切实抓好各经营门店、仓库、出租房和危房的监管工作,落实重点部位巡查制度,安排专人对库房设施、易坍塌的危房等重点部位进行巡查,避免安全事故的发生。二是强化对用火、用电、用气的管理。各单位要集中开展人员密集场所消防安全整治工作,改善消防安全环境,预防火灾事故发生。

  三、 认真开展排查,及时消除安全隐患

  各单位要组织一次全面细致的隐患大排查,重点检查易燃易爆和农资仓库、危险物品仓库、商场、危房及安全通道、安全出口等。对排查中发现的隐患,严格落实整改责任,限期进行整改。一时整改不了的,及时向上级部门汇报,并采取相应的安全防范措施,防止各类事故的发生。

  四、 搞好宣传教育,增强安全防范意识

安全生产无小事,各单位要加大安全生产宣传教育力度。采取各种形式,组织广大干部职工学习宣传新《安全生产法》、《消防法》等有关法律法规。同时,组织开展事故警示教育和应急演练,提高安全防范意识。

  

                                                                           岱山县供销合作社联合社

                                                                                2019年7月5日

 

信息来源:县供销联社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统