我局“三落实”扎实推进理论中心组工作
发布日期:2019-07-24 浏览次数:

        我局党委中心组坚持学理论、议大事、谋发展、出成效的思路,采取集中辅导、专题讨论、学习交流等学习形式,紧密联系工作实际,不断深化理论学习,丰富学习内容,突出学习重点。我局党委理论中心组高度重视,扎实做好理论中心组工作,不断提升理论学习成效。

        一、落实领导带头,发挥作用。我局党委中心组实行党委书记负责制,党委书记金安业同志率先垂范,亲自主持学习会,严格执行学习考勤制度、学习档案制度。每次集中学习,全体成员都能严格要求,按时参加集中学习讨论。审定学习资料,带头学思践悟;党组其他成员积极参加学习,自觉遵守学习制度;参与学习扩大会议的其他处级干部也认真参与,结合处室职责和岗位实际谈认识、谈体会。以党组中心组理论学习带动全办大兴学习之风,推动学习型党组织建设。

        二、落实主题突出,形式多样。集中学习与分散学习相结合。开展集中学习时,做到主题鲜明,党委成员做中心组发言,其他成员做交流发言,以保证学习既有指导性,又有实践性。分散学习注重加强个人自学,集中学习前一天安排中心组成员开展自学活动,要求做好相关笔记,并在此基础上,充分利用现代网络信息化优势,通过下载专家讲座、多媒体演示、录像等增强学习的多样性和生动性。

        三、落实学用结合、推动工作。在学习过程中,党委成员结合各自分管的工作,联系工作实际,深入乡镇、社区、企业进行调研、服务,了解群众关心的热点、难点问题,确定研讨的课题,根据课题内容,有针对性地搞好学习。做到以学习推动工作上台阶、上水平、以工作实绩检验学习成效。

信息来源:县自然资源和规划局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统