我县8处废弃矿山治理工程项目通过交竣工验收
发布日期:2019-07-24 浏览次数:

近日,我县开展2019年度废弃矿山交竣工验收工作,东沙镇小岙养猪场废弃宕口边坡及岱西镇岱山殡仪馆南侧废弃矿山等8处矿山复绿工程顺利通过交竣工验收,其中4处为列入我县废弃矿山治理三年专项行动清单项目。验收专家组、县财政局、县发改局、市生态环境局岱山分局、项目所属乡镇、基层所等有关负责人参与了此次验收工作。

岱山县岱西镇岱山殡仪馆南侧废弃矿山(治理前)

验收组对项目进行了现场踏勘,仔细检查工程治理实际现状,并在自然资源和规划局会议室认真听取了设计、施工及监理单位对生态治理工程作的工作汇报,仔细查看了施工单位的交竣工资料,认为治理工程有效地改善了的矿山环境,达到预期治理效果,同意项目通过交竣工验收。

岱山县岱西镇岱山殡仪馆南侧废弃矿山(治理后)

自2018年起,我县积极推进废弃矿山治理三年专项行动,不断践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,努力提升海岛生态环境建设,推进海上花园城市建设,努力打造美丽海岛升级版。

信息来源:县自然资源和规划局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统