高亭镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开
发布日期:2019-07-22 浏览次数:

7月19日,高亭镇召开第十七届人民代表大会第六次会议,来自全镇各行业领域、各条战线的87名镇人大代表和104名列席人员齐聚一堂,共谋高亭发展大计,镇人大主席柳明胄主持了全体会议,人大副主席许峰主持了预备会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议听取和审查了高亭镇人民政府半年度政府工作报告、《高亭镇2018年度财政决算情况的报告》。根据“三问一评”跟踪监督工作要求,听取了《高亭镇2019年度政府民生实事项目上半年进展情况的报告》。表决通过了《关于半年度政府工作报告的决议(草案)》、《关于高亭镇2018年度财政决算报告的决议(草案)》。

镇长李明波同志代表镇政府向大会做半年度政府工作报告。报告总结了半年来政府所取得的工作成效,安排部署下半年重点工作。报告指出,镇政府按照高质量建设“产城融合·魅力港城”这一总体定位,围绕年初镇党代会、人代会提出的目标任务,以五大会战为引领,以作风建设为保障,有序推进各项重点工作和重点项目建设,主要经济指标和社会民生事业基本实现了时间过半、任务过半的预期目标,为实现全年工作目标奠定了坚实基础。接下来,高亭面临的改革发展稳定任务将更加繁重,政府将全面落实省市县系列重大决策部署,一以贯之打好“五大会战”,紧紧抓住剩下不到半年的时间,凝心聚力、真抓实干,冲刺三季度、决胜四季度,确保完成全年目标任务。

在财政决算报告中,高亭镇按现行财政体制计算口径,于2018年实现全镇地方固定收入1.44亿元,可用资金6916.03万元,当年财政总支出为6454.03万元,结余资金462万元,其中民生实事项目决算情况首次列入了财政决算报告中。财政审查委员会认为,镇政府在财政预算执行过程中,能认真贯彻落实《预算法》和国家宏观调控的各项政策措施,努力培植挖掘地方财源新的增长点,严格控制财政支出,确保财政收支的正常运行,使我镇较好地完成了年度财政预算,实现了当年财政收支平衡。

会议期间,与会代表通过分团讨论的形式,紧紧围绕文化教育、乡村道路、水利建设、城乡清洁、新农村建设等全镇中心工作和群众关心的热点难点问题进行讨论,并提出意见建议。

会议最后,镇党委书记王成东同志对于本次大会给予充分的肯定,他强调,全镇上下要坚守信念,坚定不移沿着正确的政治方向继续前进;要担当实干,坚定不移推动高亭经济高质量发展;要躬身为民,坚定不移改善民众的民生福祉。要以锐意进取、永不懈怠的精神状态,以敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,坚持不懈地为改革攻难题、为发展破瓶颈、为群众办实事,为高质量建设“产城融合·魅力港城”而努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统