省司法厅蒋建森副厅长到岱山调研指导人民调解工作
发布日期:2019-07-12 浏览次数:

7月10日,省司法厅蒋建森副厅长带领调研组一行4人,到我县调研指导人民调解工作。调研组先后深入我县岱东镇、长涂镇,实地查看岱东镇抲鱼人合作社人民调解“海陆联动”示范基地及长涂镇东海湾合作社“海陆联动”人民调解船、高亭司法所建设工作。认真听取了两个调委会负责人的工作汇报,对我县“海陆联动”人民调解模式的推广予以了高度肯定。随后,与局各业务科室负责人进行了座谈,听取了局领导关于“海陆联动”人民调解模式推广工作以及依法治县工作的汇报。

蒋副厅长指出,岱山在推广“海陆联动”人民调解模式工作的过程中,一要提高政治站位,将“海陆联动”调解融入“枫桥经验”大格局中来,以党建引领人民调解工作;二要强化区域之间合作联动,达成“海陆联动”区域合作协议,深化拓展“海陆联动”调解模式;三要形成品牌,力争政府提供机制政策支撑保障;四要注重实效,真正起到解决矛盾纠纷作用,发挥“海陆联动”持久的生命力和影响力。

省委全面依法治省办秘书处处长王钢、省司法厅人民参与和促进法治处处长洪方权、市司法局副局长何伟平等陪同调研。



信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统