县应急管理局中心组专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布日期:2019-06-17 浏览次数:

6月13日下午,我局中心组召开中心组(扩大)学习会议,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》《中华人民共和国消防法》2019修正案。局党组书记、局长周荣华主持会议,党组成员、副局长叶鸿宾作主题报告,全局人员参加了学习。

叶鸿宾以《强化党员教育管理 铸就应急党建“底色”》为主题,就抓好机关党建工作进行专题讲解。从机关党建工作抓落实的缘由、内容和路径三个方面,作了一个内涵深刻、内容丰富、非常专业的党建工作讲座。

最后,周荣华局长作学习小结。他指出,加强党员教育管理,是党的建设基础性、根本性、经常性任务,是马克思主义政党的鲜明特征。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循。

他强调,机关党建工作就是要走在前、做表率,为局党组的工作奠定基础,实现机关党建的核心任务。应急管理局是新建机关,党建各项工作要从基础抓起、从规范抓起,提升机关党建引领的能力和水平。要认真遵循《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规,在紧贴大安全、大应急、大减灾中心工作中找准定位,防止“自我空转”“两张皮”。既要对标达标,又要找准抓手、创新创优,充分体现党建标准化的“底色”与特色。要不断丰富党建形式和内容,提升党建工作质量和水平。要以开展“三服务”活动为契机,局党支部和全体党员都要认真对标检视、积极参与,充分体现以党建引领提升应急管理水平,真正做到聚焦中心、服务大局。

随后,会议还集中观看了警示教育片,传达了《中华人民共和国消防法》2019修正案的新要点。


 

 

 

 


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统