中共岱山县应急管理党组关于印发中层干部职位竞争上岗实施方案的通知
发布日期:2019-06-11 浏览次数:

局属各部门:

为进一步深化干部人事制度改革,形成富有生机和活力的用人机制,依据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《岱山县乡镇、县属单位股级干部管理办法》(岱组〔2018〕87号)等文件精神,结合本局实际,决定组织实施中层干部职位竞争上岗,现制订如下实施方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持德才兼备、以德为先的用人方针,立足完善应急管理系统干部任用的竞争机制和激励机制,进一步拓宽选人用人渠道,改善干部队伍结构,提高干部队伍素质,增强干部队伍的战斗力和创造力。通过中层干部竞争上岗,打造一支“改革创新、真才实学、勤政廉洁”的高素质干部队伍,为服务全县应急管理事业健康发展提供有力的组织保证和人才支撑。

二、基本原则

(一)坚持党管干部的原则,遵守党的民主集中制原则,坚持党管干部与走群众路线相结合,尊重个人意愿,集体决定干部任免。

(二)坚持主体基本稳定与大胆起用优秀年轻干部相结合原则,优化结构,着力选拔和培养年轻后备干部。

(三)坚持民主、公开、竞争、择优原则,体现正确的用人导向。

(四)坚持群众公认,注重实绩,任人唯贤,德才兼备的原则,促进优秀人才脱颖而出。

三、竞争职位、条件和聘任年限

(一)竞争职位

根据《岱山县应急管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》(岱委办发〔2019〕38号)文件精神,结合本局实际工作需要,决定竞争上岗中层职位3名(具体职位见附件)。

其他中层职位按照有关规定和程序做好新一轮聘任工作。

(二)中层干部任职条件

1、具备《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中华人民共和国公务员法》和《岱山县乡镇、县属单位股级干部管理办法(试行)》(岱组〔2018〕87号)的基本条件,具有良好的政治思想素质和一定的政策理论水平,认真践行科学发展观,热爱应急管理事业。

    2、业务素质原则上与本职岗位相称,能带领科室同志完成本部门的工作任务,本职岗位实绩明显;并具履行职责所必需的思维能力、协调能力、管理能力、语言文字表达能力,有一定的实践经验。

3、具有较强的事业心和责任感,敬业爱岗,敢于担当,吃苦耐劳,乐于奉献,以身作则,作风正派,群众观念、服务意识强,有较好的群众基础和威信。

4、近两年以来年度考核为称职及以上等次。

5、文化程度大专及以上,身体健康。年龄一般在男52周岁、女50周岁以下。

6、竞聘中层副职应具有两年以上工作经历,竞聘中层正职应具有担任中层副职1年以上任职经历。

(三)聘任年限

本次聘任期限为二年。

四、实施步骤

(一)成立局中层干部职位竞争上岗工作领导小组

组  长:周荣华

成  员:陈伟舟、张华、崔鹏程、叶鸿宾、何雪芬、李力

领导小组下设办公室,办公室主任由何雪芬同志兼任。

(二)制订方案、宣传动员。制定岗位竞聘实施方案,召开动员大会,公开竞聘的具体职位、任职条件、竞聘范围、工作程序、时间安排等事项。

(三)组织竞聘。

具体程序为:

1、个人报名。报名时间为6月3日至6月5日,符合竞聘条件的人员填写《岱山县应急管理局中层职位竞争上岗报名表》。

2、资格审查。在个人报名的基础上,竞聘工作领导小组依据竞聘上岗的条件,对报名者进行资格审查,确定符合条件的推荐人选。每个竞聘岗位符合条件的报名人数不得低于1:2,小于该比例的岗位取消竞聘,并由组织推荐相关人选到相应岗位。

3、竞职演说。召开干部大会,由通过资格审核的中层干部候选人进行工作述职和竞职演说,再经机关干部民主测评打分。          

4、确定候选对象。根据竞职演说和民主测评情况,由局党组按照能岗相适的要求对岗位提出候选对象名单。

5、组织考察。对确定的候选对象,按照干部提拔任用的有关要求由局竞聘工作领导小组组织进行考察。

7、公示聘任。根据考察结果,局党组会议研究决定岗位拟任人选名单。拟提任人选经任前公示后正式任用。

 

附件1:岱山县应急管理局中层竞聘岗位表

附件2:岱山县应急管理局中层职位竞争上岗报名表

 

中共岱山县应急管理局党组

2019年5月30日

 

信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统