当前位置: 首页
>发布>新闻>图片新闻
6666万尾苗种投放东海
发布日期:2019-05-07 浏览次数:

      

5月6日上午12时,伴随着中国渔政33128船鸣笛启航,我县2019年渔业资源增殖放流正式拉开帷幕。

据了解,今年增殖放流计划投放大黄鱼、黄姑鱼、黄鳍鲷、黑鲷、半滑舌鳎、日本对虾、三疣梭子蟹苗种等共计6666万尾。本次投放鱼种为黄鳍鲷苗种,所有海上增殖放流工作将在7月初前全部完成。

据悉,2016年至2018年,我县共投入680万元开展增殖放流活动,累计放流各种苗种18101万尾。“我县已实施渔业资源增殖放流工作十多年,并通过多途径宣传呼吁全社会共同参与保护海洋生态环境。”县海洋与渔业局渔业科副科长罗峰说,经过多年的努力,“爱护海洋生态环境,保护海洋生物资源”的理念已扎根人们心里,岱山的水更清、海更蓝、鱼虾也更丰富了。


分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统