县交通运输系统召开人大代表建议和政协委员提案交办会
发布日期:2019-04-30 浏览次数:

        4月28日,全县交通运输系统2019年度人大建议和政协提案交办会召开,会议重点安排部署县十六届人大三次会议代表建议和县九届政协三次会议提案办理工作。戴树建副书记主持会议并讲话,局属有关单位、机关相关科室负责人参加会议。

       会议指出,要提升政治站位,各部门要认识到办理工作是县委县政府交办的一项重要工作任务,务必高度重视,尽职尽责做好办理工作。要提升办理能力,运用改革创新的办法来解决问题,要将办理工作与本单位各项工作统筹考虑、有机结合,协调推进。

       会议要求,要提升办理实效,对有能力解决的问题,要雷厉风行,立即落实;对存有一定困难但经过努力可以解决的问题,要敢于担难,千方百计解决;对极少数受客观因素影响或不具备条件暂时解决不了的问题,要拟定办理落实规划,分批分期予以解决。要提升协作水平,主办、会办单位之间要建立沟通机制,分工负责、整体联动;各承办单位要主动加强与人大代表、政协委员之间的沟通,主动邀请监督指导,并把建议、提案办理与单位中心工作同部署、同考核,切实高效完成建议、提案办理工作。会后开展了建议提案工作业务操作培训。

 

 

信息来源:县交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统