保洁服务
发布日期:2019-04-30 浏览次数:

行政中心主楼和A3、B1、B3楼宇的公共区域以及院内环境卫生在机关服务中心统一管理下,由物业管理处负责保洁;各单位(部门)的办公室及其会议室由各单位(部门)自行负责保洁。

物业管理处联系电话:4406033(8033)

 

行政中心办公楼保洁服务工作标准

 

一、基本要求

(一)遵守公司各项规章制度,执行“保洁员人员形象规范标准”。

(二)履行工作职责,严格执行“环境操作标准”,并按作业流程进行作业。

(三)文明、有序地进行保洁作业,最大限度地减少对周围环境、业户与访客工作的影响。

二、保洁质量“三检”制度

(一)员工自检

每个员工根据有关作业标准,对自己分管负责区域的保洁项目完工后进行自查,发现问题及时纠正,并整理好工具。

(二)主管日检

主管应把日巡检作为自己的主要工作,对管理区域内所有保洁部位、项目进行循环检查和重点部位的特别检查,每天不得少于一次,发现问题,责成有关人员纠正,并做好每个员工的检查记录和整个区域环境状况的整体记录。

(三)主任抽检

主任每月对环境部抽查不得少于四次;主任还应会同主管(或陪同上级领导)每月一次联合检查保洁部位,并做好记录。

三、管理要求

(一)保洁组长:

熟练掌握所管区域的保洁服务标准、操作标准、各部位的保洁频次及应达到的要求,组织协调组员完成上级交付的集体性/临时性的工作任务,必要时根据管理处要求对所管区域内的保洁部位进行检查,检验其整改效果,并进行记录。

(二)主管/管理员:

1、熟练的掌握整个区域的保洁服务标准、操作流程,各部位的保洁频次及质量标准,将日巡检作为自己的主要工作,对管理区域内所有保洁部位、项目进行循环检查和重点部位的特别检查,检查员工的标准执行情况、操作流程符合情况,根据实践检验提出操作改进方法、技术革新等;

2、全面性检查每天不得少于一次,发现问题责成有关人员纠正。

3、管理过程中应加强对新员工的上岗前培训,亲自带领进行实操培训,定期对在职员工进行再培训,并检验其效果。

4、灌输节约能耗和资源,合理使用物品。

5、着重加强安全操作的监督力度,要求员工不随便拆除安全防护装置,不使用超范围的机械、设备,不违规作业,正确使用防护用品等。

(三)管理处负责人:

1、掌握环境部整体情况,根据部门分目标,不定期对环境部进行抽查,以核准检验部门工作运行情况,作为主管/管理员考核的依据。

2、协调解决部门负责人无法解决的难题,指导、监督部门开展工作。

3、对主管/管理员进行再培训,提高业务技能、管理水平等。

信息来源:县机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统