县纪委书记施静海调研县“清廉村居”工作
发布日期:2019-04-26 浏览次数:

4月24日,县委常委、县纪委书记施静到县农业农村局调研“清廉村居”建设工作。

施静海书记听取了齐小丁局长关于岱山县“清廉村居”工作推进情况的汇报,并就“清廉村居”建设的几个方面,尤其是“三资”管理方面进行了探讨和交流。施书记对县农业农村局“清廉村居”建设工作表示肯定,认为重视到位,各项工作推进有序。并就下步工作,提出三方面要求:一是提高政治站位,明确目标。充分认识“清廉村居”建设是“清廉岱山”建设的一项重要基础性工程,推进过程中做好结合文章,与乡村振兴等工作有机结合,抓实抓好。二是坚持问题导向,重点突破。要注重“清廉村居”建设的重点环节和问题易发领域, 针对性地落实措施予以防范和解决,特别是村集体“三资”管理问题,要强化决策程序和公开力度,做到“干部队伍清正、村级事务清爽”,增加基层组织的公信力和战斗力。三是创新工作手段,突出亮点。探索加强基层权力和经济行为监管的措施和手段,做好做细“村级资金网上审批”的试点工作,提炼工作亮点和经验,善于总结,为全县“清廉村居”建设提供可推广的样板。

 

(编辑:经管科 方贤波)
信息来源:县农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统