县应急管理局理论中心组专题学习2019年“两会”精神
发布日期:2019-04-02 浏览次数:

4月1日,岱山县应急管理局理论学习中心组召开2019年“两会”专题学习会,与会人员集中学习了全国“两会”精神和习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神。副局长陈伟舟主持,局党组理论学习组全体成员参加学习。

陈伟舟指出,全国两会期间,习近平总书记六下团组,发表了一系列重要讲话,都是坚持从实际出发,抓住了问题的本质,给我们上了堂科学理论指引伟大实践的生动一课。政府工作报告指出要改革和加强应急管理,及时有效应对重大自然灾害,生产安全事故总量和重特大事故数量继续下降。思危方能居安。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到我国发展面临的问题和挑战。

陈伟舟强调,作为执法人员的我们要提高政治站位,要至始至终把党的政治建设放在首位,自觉履行工作职责,标准政治方向、注重政治效果、考虑政治影响,确保政治和应急管理有机统一,互相促进。要不断掀起学习宣传贯彻总书记全国两会系列重要讲话精神的热潮,切实把学习成果转化为谋发展、抓工作、促落实的具体行动,为打好“五大会战”,建设“四个岱山”,提供良好稳定的社会环境,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

会人员分别结合自身实际谈了学习两会的体会,一致表示将把今天所学内容认真贯彻落实到大应急、大安全、大减灾方方面面的工作中,推动应急管理实现新的发展。




信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统