秀山乡“三举措”扎实推进“扫黑除恶”专项工作
发布日期:2019-04-15 浏览次数:


       为进一步净化社会风气,优化治安环境,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。秀山乡强化措施,扎实推进“扫黑除恶”工作,全面营造打赢扫黑除恶专项斗争浓厚的法治氛围和舆论环境。

       一是强化责任夯实,统一思想认识。召开“扫黑除恶”工作部署会议,将扫黑除恶专项工作提升为乡重点工作,并对工作进行分解,明确任务,保证责任到人、落实到位。成立扫黑除恶专项工作组,选派“政治过硬、业务精通、纪律严明、作风优良”的骨干担任负责人,具体负责扫黑除恶专项斗争的日常工作,确保各项部署及时落到实处。

      二是形成多方联动,突出综合治理。在乡综治办、司法所、派出所建成“扫黑除恶”专项斗争的宣传阵地和接受举报点,公布24小时举报电话,拓宽群众监督举报途径,打通监督举报最后“一公里”。按照“扫黑除恶”12类对象,认真开展排查工作,全面推进社会治安防控体系建设和平安建设,切实维护社会治安大局稳定;警民联动,进行安全巡查,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。目前,未发现线索问题。

       三是拓展宣传渠道,营造良好氛围。成立“兰秀扫黑除恶”宣讲队,在各社区文化礼堂开展宣讲。充分运用“秀山知音”微信平台等宣传媒介,宣传扫黑除恶知识,提高群众对“扫黑除恶”工作的认识。通过拉横幅、发资料、现场讲解等方式开展集中宣传活动,向群众介绍“扫黑除恶”专项斗争重点打击的人员、领域和案件等,发动群众积极提供辖区内涉黑涉恶违法犯罪线索。截至目前,乡镇及社区开展各类宣讲活动5场,参与的党员干部以及群众300余人次。共发放“扫黑除恶”宣传手册5000余份,悬挂宣传横幅80幅,7块LED显示屏循环播放宣传标语,营造了强烈的“扫黑除恶”舆论氛围。


信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统