索引号 11330921002641143D/2019-56216 公开日期 2019-03-29
发布机构 县民政局 文号
岱山民政局关于做好2019年社会工作者职业水平考试考务工作的通知

各乡镇人民政府、县属各单位:

        为做好2019年度社会工作者职业水平考试考务工作,根据浙江省人事考试办公室《关于做好2019年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》(浙考发〔2019〕10号)要求,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

        一、 考试时间和科目。

        考试定于6月22日至23日进行,具体时间和科目为:

        6月22日 下午2:00—4:00 社会工作法规与政策(中级)

        6月23日 上午9:00—11:00 社会工作法规与政策(中级)

                        下午2:00—4:00 社会工作实务(初级)

                               2:00—4:30  社会工作实务(中级)

        助理社会工作师考试的科目为《社会工作综合能力(初级)》和《社会工作实务(初级)》2科;社会工作师考试的科目为《社会工作法规与政策》、《社会工作综合能力(中级)》和《社会工作实务(中级)》3科。

        二、报考条件和获得证书(成绩合格证明)条件。

        凡中华人民共和国公民,香港、澳门、台湾地区居民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合助理社会工作师或社会工作师报名条件的人员,均可申请参加相应级别的考试。

        (一)助理社会工作师考试报名条件。

        1.取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;

        2.取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满2年;

        3.社会工作专业本科应届毕业生;

        4.取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;

        5.取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。

        (二)社会工作师考试报名条件。

        1.取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满6年;

        2.取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满4年;

        3.取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满3年;

        4.取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满1年;

        5.取得社会工作专业博士学位;

        6.取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加2年。

        (三)专业工作年限计算:报考条件中涉及专业工作时间期限的,均计算到报考当年年底。

        (四)获得证书条件。参加助理社会工作师考试的人员,应在一个考试年度内通过全部2个科目的考试;参加社会工作师考试的人员,应在连续两个考试年度内通过全部3个科目的考试,方可获得相应社会工作者职业水平证书(或成绩合格证明)。

        三、报考事项。

        报考人员于4月1日至10日登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com)链接的中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/),按报名系统上的流程与要求,作出诚信承诺、如实填报信息、上传考生电子证件照片(照片处理方法见浙江人事考试网“办事指南”栏目)。务必在确认无误后再下载打印“报名表”(报名表请妥善留存,供“考后资格审查”时备用),在打印“报名表”后即可进行网上交费。

        若发现报名信息有误,可在交费前重新修改,交费后则不能再修改(报名信息和打印的报名表,必须以交费前最后一次修改的信息为准)。如属报考人员填错信息、传错照片、选错报名点、未交费、不符合报考条件、提供的材料虚假或不全等原因,造成参加考试、考后资格审查、证书制发与使用等受影响的,由报考人员自担责任。只进行网上信息填报未进行网上交费的,视为自动放弃考试报名;如报错级别的原合格成绩不能使用。

        已在网上报名并交费成功的考生可于6月17日至21日登录浙江人事考试网打印准考证,并按准考证规定的时间、地点和要求参加考试。

        四、考试成绩公布和考后资格审查。

        报考试成绩经人社部确认后,将与考后报考资格审查的时间、地点和所需材料等事项经省民政部门确定后,一并在浙江人事考试网上予以公布。通过考后报考资格审查的考生,在省考试主管部门下达合格人员文件后,可登陆浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn),查询并下载打印“资格考试合格证明”。在人社部下发纸质资格证书后考生可在系统上申请证书邮寄服务(邮费到付)。

        五、有关要求。

        报考人员在进行网上报名、交费时,务必认真核对报名和交费信息,如属报考人员填错个人信息、传错照片、报错报名点和级别、未交费、材料虚假或不全等原因,造成参加考试、资格审查、证书制发与使用等受影响的,需由报考人员承担责任。

        各乡镇人民政府、县属各单位务必高度重视,密切配合,通力协作,认真做好各个环节的考务工作。对弄虚作假和考试舞弊者,一经发现,将按人力资源和社会保障部《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》和浙江省人事考试的有关规定处理,确保考试工作的公平、公正和考试工作顺利进行。

        咨询电话:岱山县民政局社会工作科:0580—4406807

 

 

 

                                                                                             岱山县民政局

                                                                                          2019年3月28日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统