关于印发《新业态旅游项目补助实施细则(试行)》的通知

各乡镇:

  为进一步鼓励培育新业态旅游项目,促进我县旅游新发展,特研究制定《新业态旅游项目补助实施细则(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

                                                                                        岱山县旅游管理委员会办公室

                                                                                               2016年10月31日

 

 

新业态旅游项目补助实施细则(试行)

  根据岱财预[2015]11号文件精神,为进一步鼓励新业态旅游项目发展,鼓励有意向服务、投资岱山旅游的企业在岱发展,经研究,对个体、企业在旅游创业投资方面给予扶持。

  一、扶持对象

  1、在岱山注册的旅游企业,且正常运营一年以上;

  2、对岱山旅游市场发展具有引领和导向作用的创新型业态旅游项目;

  3、具有一定的特色性、自我发展能力,且对岱山旅游市场具有一定影响力的个人和企业。

  二、资金补助方式

  1、旅游新业态补助。鼓励休闲运动类(如自行车驿站)、休闲度假类(自驾车、房车营地、书吧、酒吧)、康体养生类等旅游新业态发展,在海岛休闲旅游方面有特色、有亮点的项目,根据其投资规模及建设情况,投资30万元及以上的补助5万元,30万元以下10万元以上的补助2万元,10万元及以下的5万元以上的补助5000元。

  2、营销平台建设奖励。鼓励在岱注册的旅游企业开展微信营销、微博营销、网络预订等服务。对微博、微信公众平台建设一年以上,更新及时、运营正常,且关注达5000人及以上的给予一次性1万元奖励,关注达1万人及以上的给予一次性2万元奖励。

  3、节庆补助。鼓励挖掘海岛特色产品优势和海岛民间民俗文化,举办各类旅游节庆活动,凡事先向旅游部门报备,并经认可的,每个节庆活动根据规模、内容、效果给予资金补助:以县级以上名义举办的每个活动给予5万元-10万元一次性补助。

  鼓励以文促旅、以节促旅,挖掘地方文化内涵,加强对传统文化、民间文化娱乐活动的开发,培育建设特色演艺场所,配套旅游景区推出实景演出、非物质文化遗产展示等常态化演出节目,节目需经旅游部门审核,在节假日或旅游旺季推出,每年一次性给予1万元补助。

  三、申报要求

  凡符合补助条件的旅游企业,应在每年10月底前向所在乡镇报备,由乡镇汇总后向县风景旅游管理局提出书面申报,如实提供申报台账资料。同时,企业应建立相关台账资料,如实向县风景旅游管理局提供相关报表,并按照要求做好奖励申报中相关业务档案的收集和保存工作,保存期不少于三年,以备有关部门核查。

  四、附则

  1.县风景旅游管理局、县财政局根据需要查看扶持申报的旅游企业相关账簿、凭证和原始单据等资料时,各旅游企业应予以配合。同类项目择优确定补助对象。

  2.在审核过程中,如发现企业或个人有弄虚作假、伪造原始单据、联合申报奖励等违规行为的,一经查实,在全行业中通报,并取消当年奖励资格。

  3.对发生安全生产、环境污染、食品安全、产品质量、偷税、侵权、欺骗等重大责任事故和重大群体性劳资纠纷事件以及其他违法违纪行为的企业,不享受当年政策奖励。

  4、本细则由县风景旅游管理局负责解释。

  5、本细则自发文之日起实施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统