县人民法院院长金旭光一行到县司法局开展调研座谈
发布日期:2019-03-22 浏览次数:

3月21日下午,县人民法院院长金旭光一行4人到县司法局调研工作,重点就法院与司法局工作沟通协作、多元化纠纷解决机制构建以及律师与法官共建良性互动关系等内容进行座谈。县司法局王明海局长、钟芳副局长以及县属各律师事务所、基层法律服务所主任、律师参加座谈。

座谈中,王局长简要介绍了司法行政工作,并就律师公证、社区矫正、人民调解、多元化调解机制建设等双方业务结合点进行探讨交流,分析工作对接中存在的问题和困难,建议从提升基层治理角度,认真贯彻落实枫桥经验,加强司法局与法院工作沟通、配合、协作,构建和完善多元化纠纷解机制,推动矛盾纠纷分层过滤解决,做到做到小事不出村、大事出不镇。

金院长还认真听取了律师对法院工作的一些意见和建议,表示将在律师与法官业务沟通交流、移动微法院平台使用、执行信息公开、加强律师执业保障等方面进行改进,努力为律师提供更加便利的履职条件,完善法官与律师良性互动工作机制,推进法律职业共同体建设。

 

 


信息来源:县司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统