2019年长涂镇党委理论中心组学习(一)
发布日期:2019-02-21 浏览次数:

2月20日下午,长涂镇召开党委中心组理论学习会议,传达学习市委七届六次全体(扩大)会议精神,市、县两会精神,县党代会精神,中央、省、市、县纪委全会精神。镇党委书记刘国凯主持会议,樊忠正、邹银岱、张孟杰、蒋燕清等同志围绕主题作交流发言。

樊忠正传达市两会精神后表示,一是要弄懂学通“两会”精神,主动学习“加快融入长三角区域一体化”、“补短板、留人才”、“四个突出”等内容,深刻把握精神实质;二是要按照“两会”提出的奋斗目标,进一步形成共识,做好苦干实干准备,扎实开展新一轮城乡环境整治大会战;三是要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磬石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印地推进各项事业。

邹银岱表示,学习后主要有三点感受:一是市民生实事项目涉及教育、交通等方面,各项举措越来越实,日后的生活将越来越便利;二是镇党委要提高站位,结合两会精神,积极谋划长涂发展定位;三是镇纪委要围绕中心工作,做好服务保障工作,增强活力,创新举措,切实把纪检监察工作做到位。

张孟杰表示,学习市、县两会精神,重要的是根据长涂实际,围绕宜居小镇建设,做好今年工作。产业发展方面,要健全“以商引商”招商新模式,建立项目对接和日常沟通机制,充分利用现有人力资源,提早谋划对接,引进优质项目。强化企业走访帮扶,树立发展信心,及早做好三产服务业对接工作,确保完成各项经济指标。

蒋燕清表示,报告中海上花园城市建设、因地制宜推进乡村振兴、打好三大攻坚战,中央一号文件中推进垃圾分类、污水处理、厕所革命、村容村貌提升及大棚房治理,都与我镇今年工作息息相关,2019年就是要不断改善人居环境,让长涂成为安居乐业的美丽家园,让更多人能回到乡村、留在乡村。

刘国凯强调,学习市两会精神最大的感受是六个字“高质量、高压力”,新区建设的高质量,对应的工作高压力,全国文明城市创建、新一轮城乡环境综合整治等都与老百姓息息相关,我们要进一步强化思想引领,真抓落实,把市委的决策部署落实到行动上,用新思维新方法办好大事要事。落实纪委全会精神方面,要从严从细压实“两个责任”和“一岗双责”,全面落实“清廉长涂”建设方案,进一步提升廉政文化内涵建设。

 



 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统