突出规划引领,高水平打造岱山海岛大花园
发布日期:2019-12-04 浏览次数:

      一是高起点编制精品规划。紧紧围绕长三角区域一体化和全省“四大”建设,科学研判我县经济社会发展和国土空间开发保护的现状和问题,坚持“世界眼光、海岛特色、高点定位”,谋划海岛大花园规划顶层设计,营造岱山独有的城市形象。今年,率先全市开展《岱山县国土空间规划》编制,指引县域空间可持续发展。及早谋划高品质城市副中心建设蓝图,加快编制《双峰新城控制性详细规划》,为城市未来发展谋篇布局。邀请国内一流园林设计单位上海园林设计研究院编制《岱山海上花园城绿化景观规划》,高点定位县域景观提升方案。先后对接美国AECOM、德国FTA、日本翰世、西班牙马西亚等著名国际设计公司,谋划《高亭港总体城市设计及重点地段景观规划》,复兴港区的生产、休闲、观光、社交、经济活动中心功能。



      二是高水平推动规划落地。在设计单位选择、方案审查等方面,贯彻精品理念,践行工匠精神。在细节上求精致,在景观上求精美,在项目上求精品。拟订《岱山县城乡规划管理技术规定》,对建筑空间形态、建筑色彩、天际轮廓线、景观视廊、城市风貌、市政工程等内容提出指导意见,特别是严格把关安居工程、重要节点、地标建筑的方案品质,把每座建筑、每处景观作为艺术品来打造,精雕细琢、精益求精。今年重点对县中心幼儿园城西分院、东沙海金小镇、衢山金水湾度假村、峰景湾四期景观、银河湾景观方案等进行评审。



      三是高要求实施规划管制。推进柔性引才引智工作,成立规划专家咨询委员会,通过开展咨询论证、专题评审等方式,为我县建设发展战略和城乡重大规划决策提供对策建议和指导意见。在建设项目行政审批上落实规划确定的强制性内容,切实维护规划权威性。严格建设项目规划许可、用地审批行为,逐步形成“没有科学规划不准建设,没有精心设计不准施工”的铁律。今年共出具地块设计条件61件,办理项目选址51个、用地和工程许可共93件,进一步促进项目审批高效合法合规开展。



信息来源:县自然资源和规划局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统