县海洋与渔业局参加“12.4” 国家宪法日活动
发布日期:2019-12-04 浏览次数:

12月4日上午,在第六个国家宪法日,“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”活动在县文化广场举行。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央、省、市关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮。结合我局实际,我局政策法规科、渔政渔监科、执法中队参加了县司法局组织的国家宪法日暨“宪法宣传周”活动。同时组织局干部职工参加“岱山普法”公众号宪法知识竞答,利用手机短信、LED屏幕滚动展示宪法宣传标语等多种形式宣传宪法。

此次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,突出学习贯彻党的十九届四中全会精神;突出落实“谁执法谁普法”责任制和媒体公益普法责任。我局工作人员向过往群众发放了宪法宣传册、渔船安全生产宣传手册、初级水产品质量安全手册、给渔民兄弟的一封信等宣传资料,同时向现场群众提出的有关政策咨询等问题进行了详细、耐心地解答。此次宣传共发放宪法及渔业法律宣传资料280余份。

(编辑:政策法规科)
信息来源:县海洋与渔业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统