县海洋与渔业局组织开展行政执法文书制作学习交流座谈会
发布日期:2019-12-31 浏览次数:

为进一步提升岱山县海洋行政执法人员的执法水平,规范文书制作,12月27日,我局政策法规科联合执法中队、衢山分局,组织执法人员开展执法文书制作学习交流座谈会。

此次会议以规范执法文书制作为重点,执法人员根据《浙江省一般程序行政处罚案卷评查要点(试行》对本年度制作的执法案卷逐项审查,把案卷中存在的问题进行逐一登记并汇总。法制审核人员就行政处罚决定书(说理式)、现场笔录、询问笔录、责令改正通知书、整改复查意见书、集体讨论记录等具体文书制作要求及注意事项进行了详细地讲解。在交流过程中,执法人员踊跃发言,积极讨论执法文书制作中的技巧、经验和不足,并经过集体讨论,针对存在的问题提出确实有效的整改办法。

通过此次学习交流座谈会,进一步规范了行政执法文书制作要求,明确统一了文书制作标准,提高了执法人员文书制作能力,为今后提升岱山县海洋行政执法质量和水平打下坚实的基础。

(编辑:政策法规科)
信息来源:县海洋与渔业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统