2019年长涂镇党委理论中心组学习(九)
发布日期:2019-12-25 浏览次数:


12月24日晚,长涂镇在镇四楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议。会上镇党委委员沈良努领学了省委第十四届六次全会的决定和解读、习近平总书记对海洋经济发展和舟山群岛新区发展的重要指示。

副镇长蒋燕清、张平分别作了交流发言。

副镇长蒋燕清指出,省委第十四届六次全会的决定,深刻阐明了高水平推进省域治理现代化的总体要求、基本原则、主要目标和重大举措,部署打好省域治理现代化“十招”,为更好把中国特色社会主义制度优势转化为浙江治理效能指明了方向,是我省各领域各方面制度建设的战略任务书。省域治理现代化总方略是“八八战略”,关键路径是“最多跑一次”,总目标——争当省域治理现代化排头兵,“怎么做”就是聚焦关键领域关键环节,提出重点健全“六大体系”,把制度优势转化为治理效能。我们要以学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六中全会精神为契机,努力推进基层社会治理体系和治理能力现代化,实现更好更快发展。通过“最多跑一地”改革,破除社会治理工作“头痛医头、脚痛医脚、就治理而抓治理”困境,唱响党委政府、市场主体、社会组织的大合唱。

副镇长张平指出,习总书记先后14次来到舟山,既表明了总书记对舟山的肯定,也表明了总书记对舟山作为海洋经济建设主阵地的深切希望。海洋不仅是舟山而且也是浙江的希望所在、潜力所在、优势所在。总书记会如此重视舟山,第一是对舟山在发展海洋经济方面的肯定 ,第二是对国家战略的考量,舟山要把海洋经济这篇文章做深做大,当前舟山,还是多个新型国家战略的聚合地与交汇点。第三是全面建设小康社会的目标,作为浙江省域中相对欠发达地区,同样要充分挖掘后发优势,积极探索跨越式发展。长涂的发展,未来也是在海洋。我们要深刻领会习总书记对海洋经济发展和舟山群岛新区发展的重要指示精神,要脚踏实地,更要勇立潮头的魄力,创造性地开展各项工作,争取在舟山新区的建设过程中积极发挥自己的作用。

镇党委书记薛鹏举作总结发言。一是要深入学习,加深理解。二是要抓住要点,定位定标。高水平推进省域治理的决定,内容很丰富,信息量很大,养老、乡村振兴等很多工作可以找到工作对标,建议各班子会后继续认真学习领会。三是要围绕“海”字,深挖资源。长涂的未来就在海洋,要错位竞争,挖掘特色。四是聚势谋远,通盘谋划。



信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统