县市场监管局高亭分局食药安全宣传进小岛践行“三服务”
发布日期:2019-12-16 浏览次数:

        为切实保障农村老年人饮食用药安全,近日,县市场监管局高亭分局结合“三服务”工作,到悬水小岛大蛟山开展食品药品安全宣传活动。

        该分局工作人员通过走访村民家庭,深入了解小岛老年人日常饮食和用药情况,并结合走访中发现的问题,开展一期家庭食品药品保健食品知识讲座,通过列举身边的虚假宣传保健食品等案例,讲解健康饮食、科学用药的重要性,引导老年人正确关注日常饮食用药安全,自觉抵制保健食品非法营销行为,并向老年群体介绍消费者投诉举报流程,提升维权意识。最后工作人员对家庭过期药品进行回收,并提供用药咨询工作。

        本次宣传共有30余名村民参加讲座,发放宣传资料60份,回收过期药品70余盒,接受药品咨询10余起,受到村民的一致好评。


信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统