[学习纪要]2019年第12期
发布日期:2019-12-12 浏览次数:

岱山县供销社中心学习组(专题研讨总结会)

学习纪要

(第十二期)

学习时间:2019年12月9日

学习地点:县社会议室

主持人:戎海波

出席:机关全体干部职工

学习纪要:

    12月9日下午,县供销社召开了第十二期理论中心组学习会。戎海波副主任主持学习会,机关全体干部职工参加会议。 

    首先戎副主任对今年的中心学习组工作做了总结:

  一是学习的基本情况:今年共组织安排学习12次(连同今天的总结会),每次的学习都紧扣主题,内容安排相对比较丰富,有理论学习、业务学习、视频教育,还是扫黑除恶、意识形态等专题学习,最后几次还结合主题教育的学习,应该说起到了实实在在的效果。

  二是值得肯定的做法:1、加强制度建设,统筹安排学习:结合县里主题活动深入学习,并根据单位特点,对如何摆正与群众关系,切实加强为“三农”服务进行了探讨;根据工作需要,及时传达全社、省市有关会议精神,用理论指导实际工作。2、创新学习形式,努力提高学习质量,做好内容与形式、理论与实践、集中学习与个人自学三个相结合。

  三、存在不足:学习形式还比较单一,新的学习辅助手段运用欠缺,学习效果还需要进一步加强。

  刘主任:今年的中心组学习安排我认为做得不错,办公室的这项工作值得肯定。明年在学习形态上还可以再多样一点,可以组织安排到下面基层单位展开实地学习。

  苏副:能否扩大中心组学习对象,把中层干部、企业负责人列入学习范围。

  范海旺:我认为针对单位的实际情况,能否把中心组学习与支部学习有机、有效地结合起来。

  方佩:今年的学习次数、学习内容较往年来说都相对比较多,宣传部门对中心组考核抓得比较紧,这两年推出中心组观摩学习活动,我们一直属于观摩单位,明年可能会安排我们单位举行公开观摩学习会,所以在形式上、载体上还应该更加丰富一些。今年的各项考核指标基本都已经完成了,请各位领导抓紧做好读书笔记、心得体会的整理,于月底前要汇总上报。

信息来源:县供销联社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统