倭井潭村:垃圾分类再宣传 分类意识再提升
发布日期:2019-11-27 浏览次数:

为进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式 ,营造一个良好的居住环境。近日,倭井潭村组织党员志愿者、网格组长、村干部等开展垃圾分类入户宣传活动,让大家现场实际操作,进行垃圾分类演示。

志愿者们挨家挨户地进行垃圾分类入户宣传,发放垃圾分类承诺书和垃圾分类倡议书,并对每个垃圾桶做“身份证编码”,现场为居民群众垃圾分类操作演示,并详细耐心讲解可腐烂垃圾、不可腐烂垃圾、有害垃圾、可回收垃圾以及其他垃圾的区别,以及为什么要进行垃圾分类、垃圾如何分类等知识。

本次垃圾分类宣传活动,既增强了辖区居民对垃圾分类知识的深入了解,也提升了居民垃圾分类的主动性,使居民群众能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高大家自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,为绿色长涂作贡献,真正将垃圾分类工作走进千家万户。




信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统