全市首宗弹性年期出让工业用地在我县挂牌
发布日期:2019-11-26 浏览次数:


近日,全市首宗弹性出让工业用地在我县挂牌。该宗地位于衢山镇西鸡笼,面积16.07亩,出让年限10年,规划用途工业用地。

该宗地意向引进“非金属矿物制造业”,在综合考虑拟引进项目的产业生命周期以及发展规划等因素的基础上,设定出让年限为10年。工业用地弹性年期出让,打破了原来工业用地出让年期50年的规定,有效降低企业用地成本,进一步提高了工业用地的利用效率,促进了土地的节约集约利用。据测算,10年期挂牌起始总价81.93万元,50年期挂牌起始总价273.11万元,为企业节省近200万的用地成本。

近年来,我县积极探索工业用地多元化供给方式,先后实施了工业用地“先租后让”“弹性年期出让”“标准地+承诺制”供应模式。今后将持续推进节约集约用地,积极开展工业用地“亩均论英雄”改革试点,切实提高工业用地利用效益,以资源的节约集约利用促进产业结构的转型升级、提质增效。

信息来源:县自然资源和规划局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统