县委常委、常务副县长陈琳尹带队“三服务”破难题
发布日期:2019-11-21 浏览次数:

11月20日下午,县委常委、常务副县长陈琳尹带领县发改、财政、住建、自规、应急、农商行等有关部门负责人到长涂镇开展点兵点将式“三服务”进基层活动。

陈琳尹一行先后到蟹公寓养殖基地、大沙河、叮嘴门、舟通矿业、硬糕非遗展馆、大岙水库等地进行视察。在港南蟹公寓养殖基地,陈琳尹一行查看了海水过滤等设施,详细了解蟹公寓建设、运作模式、养殖管理等方面的事项,就土地利用问题给出可行性建议,并亲切鼓励创业青年“希望你干得越来越好”。随后,陈琳尹一行视察了大沙河度假村、叮嘴门村落,实地考察港南休闲度假项目,听取了初步规划情况。还深入舟通矿业检查安全生产工作,陈琳尹要求,地方政府要扛起责任,加强矿业日常管理。

在参观倭井潭硬糕非遗文化展馆,陈琳尹指出,倭井潭硬糕作为百年老字号,要在下步的发展中实现包装的突破,拉长文旅产业链条,以新颖有趣的体验促进产学研相结合。随后在大岙水库,陈琳尹一行实地了解长西村三百多亩土地的规划用途,为美丽乡村建设出谋划策。

座谈会上,陈琳尹听取了我镇发展存在的问题及长涂各片区发展特色规划。各部门负责人就我镇用地、资金等制约我镇发展的重难点问题进行分析和答复,共同探究下步长涂各项目发展可行性。

陈琳尹对我镇项目建设及存在的问题一一提出具体指导意见后表示,长涂基础条件薄弱,班子干部也比较辛苦,今后会请县级各家单位多对长涂支持关心,帮助一起出出主意。但是越是这样一个岛,越要找到独具韵味的区域定位,越要挖掘长涂特有的历史文化、军港资源、老兵资源,讲故事、拉长链。希望长涂镇紧扣地方特色、历史文化、产业特色、生态资源,深入研究,找准定位。





 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统