长涂镇召开渔农村生活垃圾分类处理工作现场交流会
发布日期:2019-11-21 浏览次数:

为统一思想、提高认识、加快步伐,进一步推进垃圾分类工作持续、健康发展,11月20日上午,长涂镇召开渔农村生活垃圾分类处理工作现场交流会,积极探索生活垃圾分类和治理新路径。两代表一委员、各村主要负责人、老年协会会长、部分网格员参加会议。

与会人员查看了长西村小区垃圾分类现状,观看了环卫工人如何对垃圾进行分类收取。在垃圾中转站、垃圾阳光房,大家听取了相关负责人对垃圾分类处理的介绍。据悉,我镇一年多来通过垃圾分类,共减量480吨垃圾,出有机肥35吨。与会人员还实地踏看了港南村居民垃圾分类情况,听取港南村主任关于生活垃圾分类中监督管理、通报批评、评优奖励等工作经验介绍,对港南村垃圾分类工作表示赞赏。

座谈会上,在听取相关汇报和经验介绍后,与会人员就各村存在的实际困难和下步推进方式开展了激烈的讨论和交流。

“‘垃圾分类后,苍蝇蚊子少了,环境不臭了’,这是港南小店老百姓的直观感受。”副镇长蒋燕清介绍了垃圾分类工作的时代背景,指出推进垃圾分类是政治任务,势在必行。企事业单位要做到四分类,渔农村生活垃圾主要做到可腐烂、不可腐烂二分类。

镇党委副书记、镇长樊忠正指出,改变从自己开始,从现在开始,要进一步提高全镇上下垃圾分类意识。根据五年内100%做到垃圾分类的目标,向上海看齐,下步工作要学习港南模式,强化监督惩罚举措,发挥村干部、老年协会、党员带头作用;要加快部署,试点示范,逐步规范。





信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统