高亭小学举行“电子书包”进课堂研讨活动
发布日期:2019-01-09 浏览次数:次

近日,高亭小学举行了主题为“智慧课堂  融合创新”的“电子书包”进课堂研讨活动。活动中,戴剑挺老师上了一堂五年级科学《测量力的大小》研讨课,学校教导处成员、全体教研组长以及45周岁以下教师参加了活动。

“电子书包”是集课本、工具书、课堂作业、师生互动于一体的电子终端产品。上课时,老师的主机与全班学生的‘电子书包’联网,讲课的内容可以在优学派平板上进行操作。

研讨课上,老师在课堂上利用优学派教学软件,让学生在玩中学、学中玩。通过随机抽取式提问和抢答,时刻吸引着学生的注意力,抢答后的点赞让孩子们更期待下一轮的活动;实验操作环节,直播功能的使用让实验过程更清晰明了;课堂反馈环节,老师可以通过电子书包了解学生对每道题、每个知识点的掌握情况,可以更准确、更及时摸清一些学困生在学习中出现的困惑,进而有针对性地进行答疑解惑。

“电子书包”在教学中的运用,能有效提升教学质量和教学效率,同时也能增强学生学习的积极性、主动性、创新性,实现互动式教学、个性化学习与评价,最终达到教学相长。活动中,观课老师热情高涨,积极参与体验互动,领略了优学派电子书包平台的强大功能,体会到了平台带来的便利和应用的实效性。下一阶段,学校将在语文、数学、英语、科学学科中继续进行“电子书包”在课堂中的应用探索。



信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统