走访慰问结对户,浓浓关怀暖人心
发布日期:2019-01-16 浏览次数:次

隆冬腊月,岁寒情深。为进一步深化机关干部对渔农村低收入贫困家庭的帮困扶贫工作,使帮扶工作真正成为群众满意,社会满意的“民心工程”,1月15日,衢山镇敬业小学校长王方海、工会主席方科一行来到打水社区、石子门社区,代表全体教职工走访慰问了敬小帮扶结对低收入渔农村贫困户,为打水社区的7家低收入渔农户、石子门社区的5家低收入渔农户送去了温暖。

走访过程中,慰问人员先来到社区,了解结对的低收入家庭情况,在社区人员的陪同下来到他们的家里,嘘寒问暖,亲切交谈,详细询问他们的家庭经济收入和生产生活情况,并给每户低收入渔农户送上慰问金,以及大米、油、洗衣液等慰问品,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。

近年来,敬业小学通过走访慰问活动,不仅体现了学校对困难群众的关心,还进一步加强了各帮扶责任人与低收入渔农户之间的沟通交流,传递了正能量,真正把温暖送到了贫困户的心坎上,让帮扶对象在节日期间感受到党和政府的关怀,过一个愉快、吉祥的春节。





信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统