敬业小学2018年陶研工作有佳绩
发布日期:2019-01-15 浏览次数:次

1月9日-12日,中国陶行知“儿童生活力教育”现场推介暨中陶会实验学校分会2018年年会在杭州召开,敬业小学4位教师参加本次活动。

大会为36所新入会的中陶会实验学校与2018年“三项征文”一等奖获得者颁奖授牌。敬业小学孙尧凯老师的《读<如何引导学生努力求学>的几点感悟》与林晔老师的《我心中每天开出一朵花》分别荣获2018年“学陶著 学心得”与“我的生活教育故事”征文活动一等奖,另外还有8篇论文获二等奖,4篇获三等奖。在优秀课题研究成果评比中,敬业小学王瑛老师主持的《陶行知教育思想引领下的海岛农村小学青年教师培养策略研究》获二等奖,杨淑芬老师的《新课程下数学课外作业的个性化、生活化设计与评价的研究》获三等奖。

一直以来,敬业小学坚持教育科研为先导,大力开展校本研究,注重教师队伍建设,同时,扎实开展各类学陶、研陶活动。学校曾连续六年被评为“舟山市陶研工作先进学校”,2000年评为“省陶研会直属实验学校”,2011年评为中国陶行知研究会实验学校。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统