岱西镇中心幼儿园开展“在园子里遇见最美的你”教师节庆祝活动
发布日期:2018-09-08 浏览次数:

为了在工作之余增进教师间情感,展现教师个人魅力,提升生活品质,让老师们度过一个难忘的教师节,9月7日,岱西镇中心幼儿园开展了“在园子里遇见最美的你”教师节系列活动。

活动一:签订师德承诺书

中午,全体教师在卢园长的带领下进行了庄严的师德师风宣誓活动,随后郑重签订了“师德师风承诺书”,纷纷表示会严格履行教书育人的教育职责,争做有道德情操的教师。

活动二:师德演讲

4位青年教师演讲了自己的获奖征文。在演讲过程中,教师们将自己对幼教事业的理解,化作平凡却真诚的话语,用自己温馨的语调、朴实的语言,诉说着幼儿教师与孩子相处的点点滴滴。老师们声情并茂的演讲赢得大家阵阵掌声,也感染着座的每一位教师。

活动三:让我为你写一封信。

每位老师用简单的纸张和朴实的文字把想说的话语传达给对方,每一段话都融入了教师们的真情实感,说出了对同伴的赞赏和感恩,使大家深深感受到朝夕相处相处的同伴身上散发出的闪光魅力,实实在在,真真切切,朴实而让人感动。

活动四:棋类大比拼游戏

感动温馨之后,开展了有趣的棋类大比拼活动。此次活动,共设置五子棋、跳棋、飞行棋等三种棋类比赛。教师们根据个人意愿,两两结对,自由选择喜欢的棋类进行切磋。在下棋的过程中,教师们既能相互交流,增进情感,感受节日的快乐,也能熟悉各种下棋方法,将棋类比赛运用到幼儿活动中。

最后,老师们相互送上了节日的祝福。

此次教师节活动的开展,不仅让老师们感受到教师这一职业的幸福感,感受到同伴互助的快乐,更让师德师风的内涵根植于老师们的心中,践行于工作中。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统