我县出台《高水平建设海岛特色“四好农村路”助推乡村振兴战略三年(2018-2020)行动方案》
发布日期:2018-09-07 浏览次数:

为充分发挥海岛交通基础设施建设在实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战中的引领和支撑作用,近日,我县出台《高水平建设海岛特色“四好农村路”助推乡村振兴战略三年(2018-2020)行动方案》。通过高水平构建“四好海岛水路”和“四好海岛公路”两个体系,使公路水路交通安全、畅通、舒适、美丽水平显著提升,建设、管理、养护、运营机制更加完善,努力将“四好海岛公路”打造成具有全市影响力的特色品牌,力争“四好海岛水路”发展水平走在全市前列。

该行动方案的主要任务是聚焦海岛水路提升、公路建设、公路管养、运输服务提质、“四好农村路”体系建设,通过三年努力(2018-2020),完成新改建农村公路55公里(含建设通自然村公路、断头路10公里,提升改造准四级及以上的低等级公路36公里,新改建通乡镇、景区等公路15公里),实施路面维修52公里,安防工程3公里,改造危桥病隧1座,建成普通公路服务站4个,新建(更新)客渡船2艘,建设改造陆岛码头泊位10个,建设改造乡镇运输服务站3个、港湾式停靠站50个,更新农村客运车辆35辆,建设改造村级农村物流服务点40个。

通过该行动方案的出台,将有利于改善海岛交通出行条件,提高全县水路交通运力水平,助力交通旅游融合发展,加快推进海上花园城建设。

 


信息来源:县交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统