岱山县职业技术学校“海中洲订单班”正式开班
发布日期:2018-09-06 浏览次数:

9月4日下午,岱山县职业学校举行“海中洲订单班”开班仪式。海中洲集团党委副书记俞秀君、岱山海中洲宝盛国际大酒店项目部副部长徐卫杰、岱山县职业技术学校校长王义波等出席了开班仪式,“海中洲班”全体学生参加了此次活动。

王义波校长、海中洲集团党委俞秀君副书记先后代表合作单位讲话。王义波校长指出,校企订单培养是校企合作较好的表现形式,希望与海中洲集团的合作能结出丰硕成果,同时也对海中洲班学生提出要求:一是要有自信;二要勤练技能;三要调整心态学会适应。俞秀君副书记则介绍了海中洲集团的基本情况,希望同学们胸怀大志,确立人生目标,学会本领,做好就业准备。校长助理庄芳雷、海中洲集团党委副书记俞秀君作为校企代表签署合作办学协议。海中洲班学生代表作了发言。

舟山海中洲国际大酒店有限公司相关负责人向在场领导和师生介绍了海中洲集团的企业文化、舟山旅游发展的现状,并与学生互动,分享职业成长的心得。

近年来,我县根据区域经济社会发展实际,积极推动校企双主体培养应用型人才。2018年6月,成立岱山县职业教育集团,进一步打造紧密型的校企合作共同体。通过招生就业联动、设施资源共享、专业特色共育等,切实开展校企之间人才共同培养工作,提高人才培养的针对性、实用性和有效性。今年秋季,岱山县职业学校首次与海中洲集团合作办学,共招生33人,以订单培养的方式,帮助企业解决用工需求。

 

 

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统