劳动监察助讨薪 民工锦旗表谢意
发布日期:2018-09-05 浏览次数:

“谢谢,真的太感谢你们了!要不是你们帮我们要回工资,我们接下去的生活都不知道要怎么过了。”近日,陈某等3名务工人员将一面写有“敬业正直 为民解忧”的锦旗送到了岱山县劳动监察大队,表达了对大队工作人员的诚挚谢意。

今年8月初,陈某等人向县劳动监察大队投诉称中建九桥下面舟山某钢管工程服务有限公司拖欠他们班组40余名工人5个月的工资共计56万余元。为依法维护劳动者的权益,大队立即开展调查取证工作,分别与中建九桥项目部及舟山某钢管工程服务有限公司取得联系,通过进一步调查发现,舟山某钢管工程服务有限公司承包了中建九桥下面湖北某公司的工程,因双方存在工程款纠纷,导致该班组40余名工人工资无法按时支付。

针对上述情况,大队立即联系到案件当中的湖北某公司,与该公司多次沟通协商,最终双方达成一致,由湖北某公司代舟山某钢管工程服务有限公司预先支付该班组工资,其它费用等后续商定后再支付。在大队的努力协调下,该笔工资陆续发放到了40余名工人的账户上,成功调解了这起讨薪案件。

今年以来,岱山县劳动监察大队持续加强和改进工作作风,充分发挥劳动保障监察职能作用,全面推进农民工工资治欠保支工作,维护农民工的合法权益,积极构建和谐稳定的劳动关系。

 

信息来源:县人力社保局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统