“大党建”统领“小城镇”,凝心聚力共绘岛镇新貌
发布日期:2018-09-30 浏览次数:

 

近日,衢山镇高举党建大旗,不断创新工作举措,结合实际,出实招、打重拳,探索出一条以党建促小城镇建设的新路子,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、干部骨干带头作用、党员先锋模范作用,为全力冲刺小城镇环境综合整治提供坚强的战斗力支撑。截至目前,已完成小城镇环境综合整治进度86%,累计完成投资1.089亿。

一是以支部为主导,统筹引领,下好"一盘棋"。创新成立小城镇环境综合整治项目临时党支部,设书记1名,委员7名,下设专项治理、综合协调、项目推进3个党小组,根据改造区域选定,选取政治素质高、善管理、熟悉党务工作的党员干部担任党建工作指导员,深化党建和项目建设的融合。实施党建联建工程,由临时党支部牵头与项目所涉及的共建单位、属地村社和相关企业签订党建共建协议书,在深挖环境乱象根源,科学规划、分类施策的基础上,精准制定任务书、路线图、时间表,将工作责任落实到岗到人、工作进度明确到天到段,持续开展“回头看”行动,将小城镇环境巡查工作常态化、制度化。

二是以党员为主力,模范带头,争做"排头兵"。将党员岗位职责与小城镇环境综合整治有机结合,通过党员亮身份、亮承诺、亮责任,组织党员进网格认领“责任田”,依托主题党日、党员活动日,积极开展村庄环境整治行动,充分发挥党员先锋模范作用。突出实干导向,大力实施“改革先锋·衢山铁军”工程,把小城镇环境综合整治项目作为党员干部锻炼的大平台,全面开展党员对标争创、亮比创评、挂星亮相等活动,让党员干部真正成为带领群众推进小城镇综合整治的一支“轻骑兵”。

三是以激励为支心,抢抓实干,打好"攻坚战"。对在小城镇环境综合整治工作一线真抓实千、敢于负责、实绩突出的优秀干部人才,优先表彰、优先推荐、优先提拔、优先入党,推动各方面优秀干部人才向小城镇环境综合整治工作一线集聚。积极推荐优秀干部参加“争当新区排头兵、勇上群英建功榜”活动,营造干事创业奋勇争先、见贤思齐的良好氛围,定期带头前往背街小巷及各小区开展环境大整治、小城镇整治宣传、主干道文明督导等活动20余次,共清理垃圾堆放点634个,整治乱堆乱放2146处,清理村域路障92处、乱贴乱画206处。

信息来源:衢山镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统