县长周国岭节前检查安全生产工作
发布日期:2018-09-30 浏览次数:

  国庆在即,为进一步巩固全县安全基础,确保国庆期间我县安全生产工作落实到位。9月29日,县委副书记、县长周国岭带领交通、安监、消防等部门负责人对我县道路交通、商贸流通等领域,进行了节前安全生产检查。

  在G526江南山段施工现场,周国岭边走边看,详细听取了项目负责人关于工程建设进度、道路景观绿化改造、安全管理工作情况的介绍。

  周国岭指出,要加快推进G526道路景观绿化工程,科学优化设计方案,进一步加大绿化范围,选择适宜的树种和优质苗木种植防风林,切实提高道路绿化美化质量。同时,在国庆期间,建设和监理等单位要时刻绷紧安全之弦,切实加强对施工人员的安全教育与现场管理,完善值班管理制度,强化现场各项防护措施,杜绝建设工地安全事故的发生。

  在江南山渔港建设现场,周国岭与渔港建设负责人、施工及监理单位负责人,就工程建设进度、工程质量、安全管理等方面进行了深入交流。他要求,海洋与渔业部门和施工、监理等参与建设管理的单位,一定要把工程质量放在重要位置,坚持科学施工,确保工程质量,进一步完善渔港基础设施建设,切实保障渔民生命财产安全。

随后,周国岭一行又来到日达广场、华润万家超市,就消防安全、食品安全等监管情况进行了检查。

  在详细了解各类商品的品种、价格、进货渠道等情况后,周国岭指出,食品安全事关民生、民心,要在保障商品供应的同时,严把食品安全关、质量关,让百姓买得放心、吃得安心。

  他强调,相关责任部门要及时排查安全隐患,在人员密集场所,配备足够的安全值班人员、灭火器、应急疏散器材;城市管理部门要加强执法巡查,保持节日期间,商场周边环境通畅有序,对人行道上不规范停车的行为进行及时劝导、执法;消防管理部门要加强突击检查,增加检查和巡查的频次,重点检查超市及商场周边区域的消防通道情况,对堵塞消防通道的行为,依法依规进行查处,确保每个消防通道保持畅通,为群众放心购物、安心生活创造一个良好安全的环境。


信息来源:县安监局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统