大衢中学高中部多措并举确保新学年平稳开局
发布日期:2018-09-03 浏览次数:

新学年初,在全县普通高中整合的背景下,大衢中学高中部积极采取措施,顺利推进开学工作。

一是理顺机制强保障。在不增加人员的情况下,重新调整学校中层干部的工作分工,重新调整设置教研组和年级组。将教师办公室搬至教学楼,安排高三教师进教室办公,同时对学生的固定教室和走班教室加以布局调整,进一步强化学生管理。

二是统一思想再出发。多次召开教师会议,要求教师从教学、德育、专业发展、师德师风建设以及工作纪律等方面重新定位,进一步统一思想和认识,明确目标和任务,落实措施和办法,让留下的教师以更饱满的精神状态再出发。

三是家校沟通消疑虑。及时组织召开高二和高三段的家长及学生会议,介绍新学年的工作思路,就如何在新形势下有效开展教育教学、管理、活动等问题,以及家长可能产生疑虑的问题都作了解释和沟通,会后还向全体学生和家长发放问卷、收集意见和建议,为下一步增强家校合力打下基础。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统