衢山镇召开国庆期间安全工作部署会议
发布日期:2018-09-29 浏览次数:

 

国庆将至,为确保全镇群众过上安全祥和的佳节。9月28日下午,衢山镇召开国庆期间安全工作部署会议,衢山镇党委、政府主要领导及管委会各成员单位、凉峙社区和东岙社区负责人参加了会议。

会上,镇党委副书记、镇长褚波挺听取了公安分局、罗家岙边防派出所、市监分局、交警中队、交通运输分局、旅游办等部门关于国庆节前安全生产、环境卫生、交通秩序、社会安全、食品安全、渔业安全生产、旅游协调等工作的情况汇报,并结合我镇实际情况对国庆期间可能发生的安全问题进行了探讨、研究、部署。

最后,镇党委副书记、镇长褚波挺强调:一是思想上要高度重视,严格落实“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全”的安全生产责任制度;各部门要紧绷安全弦、协同合作,切实抓好安全生产工作,全力保障好国庆期间全镇生产安全、社会安全、食品安全工作。

二是制度上要强力保障,各单位要采取切实有效的防范措施,落实责任,加强节前检查,消除不安全隐患;严格执行领导干部带队值班值守制度,提前制定预案,细化应急措施,确保在紧急事件发生时,能有效开展应急救援行动,把损失和影响降到最小程度;严肃纪律,杜绝节日期间公款吃喝、乱发补贴等行为。

三是行动上要务求实效,突出重点行业和重点区域的安全隐患排查,及时整改发现的隐患;加强道路交通路面执法,严格查处酒后驾驶和车辆乱停放,确保码头站场秩序稳定;紧抓景区安全建设工作,全力推进景区规范化管理,切实保障维护旅游秩序和外来游客的旅游需求。

信息来源:衢山镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统